Курcы официантов-барменов в Гомеле

Онлайн-обучение

Курсы официантов-барменов
435.00 руб.
544.00 руб.
13.6 BYN стоимость за ак час
по набору
утро, день, вечер, выходной

32 часов (1 ак. час = 45 минут)

В среднем в группе: 7 человек

544.00 руб.
435.00 руб.
13.6 BYN стоимость за ак час
Записаться

Благодаря вашей работе поход в кафе станет праздником!

Приглашаем на курсы официантов-барменов в Гомеле всех, кому интересна эта профессия. К нам приходят и те, кто еще никогда не стоял за стойкой бара, и те, кто уже начал работать по специальности, но хочет систематизировать свои представления о профессиональной деятельности, научиться рациональным приемам обслуживания клиентов. Обучение официантов ведется с учетом пожеланий и требований, которые предъявляют владельцы ресторанов, отелей  и баров. Программа центра «Лидер» — современна и практична, и все наши выпускники говорят, что узнали во время курсов много полезного для работы!

Хотите убедиться, что на курсах действительно пробуют себя в профессии — смотрите наши фотографии!

Чему и как вы будете учиться на курсах «официант-бармен» в Гомеле?

Цель занятий — комплексная подготовка профессионалов для подачи блюд и напитков посетителям ресторанов, кафе, баров. Программа разработана ведущими специалистами ресторанного бизнеса Беларуси и успешно применяется уже более 7-ми лет. В программе учтены пожелания многочисленных гостей заведений, требования, предъявляемые ими к обслуживающему персоналу.
Обучение официантов и барменов в Гомеле проходит в специально оборудованных аудиториях, часть практических занятий проводится на базе заведений общепита, в условиях реального обслуживания. Желающие могут пройти стажировку на рабочем месте после освоения теоретической части программы.
Подача материала при обучении барменов и официантов происходит в форме практических занятий, тренингов и ролевых игр. За время учебы вы освоите ряд необходимых в работе технологий: зеркальное обслуживание, обслуживание в обнос, увеличение среднего чека. Вы научитесь смешивать коктейли, готовить холодные и горячие закуски, освоите нормы этикета. Постоянная практика и периодическое тестирование навыков помогут вам в короткие сроки овладеть профессией.
Все теоретические материалы для запоминания выдаются слушателям курса бесплатно, в распечатанном или электронном виде. Мы не читаем скучных лекций, а делаем основной акцент на практических навыках учащихся!

Преимущества обучения профессии официанта в центре «Лидер»

  • Наш преподаватель умеет найти найти подход к каждому учащемуся, объясняя тонкости профессии, и может поделиться собственным богатым профессиональным опытом, знанием неписанных законов торговли и общепита в Гомеле. Может помочь слушателю найти место стажировки и, возможно, места работы.
  • Курсы помогают слушателям найти место стажировки, которая затем часто становится местом работы.
  • Центр «Лидер» более 20лет работает на рынке профессионального обучения. Следствие опыта — мы организуем занятия и выдачу итоговых документов без накладок, наши аудитории хорошо оснащены, а наши педагоги заинтересованы в качественном обучении.
  • Мы предлагаем несколько вариантов расписания занятий, так что вы можете легко совмещать учебу с работой либо с занятиями в вузе.
  • Документы об обучении в «Лидере» пользуются уважением нанимателей, документ об учебе на наших курсах помогает устроиться на интересную и доходную работу.
  • У нас очень демократичная цена на курсы!

Документы после прохождения курсов

По окончании курсов «Лидер» наши курсанты получают бесплатно сертификата об обучении

Дополнительно вы можете приобрести:

1. Сертификат на английском языке, который  подтверждает прохождение обучения в случае отъезда за границу. Стоимость данного документа составляет 14 рублей.

Сертификат

2. Свидетельство в твердой обложке с указанием количества пройденных учебных часов по темам обучения. Стоимость данного документа составляет 15 рублей.

свидетельство свидетельство

 

 

 

 

 

 

.

 

.

 

.

 

При приобретении 2-х документов (сертификат на английском языке и свидетельство), стоимость составит 20 рублей.

В образовательный центр “Лидер” постоянно поступают заявки от работодателей, желающих принять на работу выпускников курсов, вместе с тем мы не можем гарантировать трудоустройство выпускникам.

Записаться на курсы и узнать подробную информацию можно по телефону: 375 (44) 7-352-352.

Возможно, вас также заинтересуют курсы суши, продавца, повара.

Онлайн-обучение

Курсы официантов-барменов
435.00 руб.
544.00 руб.
13.6 BYN стоимость за ак час
по набору
утро, день, вечер, выходной

32 часов (1 ак. час = 45 минут)

В среднем в группе: 7 человек

544.00 руб.
435.00 руб.
13.6 BYN стоимость за ак час
Записаться

Количество человек в группе —5-12

Время занятий — утро, день, вечер, выходной день (на выбор учащегося)

Программа обучения официантов-барменов

1. Введение.

1.1. Санитарные нормы, правила и гигиенические нормативы.
1.2. Классификация предприятий общественного питания.
1.3. Характеристика и состав помещений для организации обслуживания потребителей.

2. Характеристика работ официантов 3-го разряда. Обязанности метрдотеля и других должностных лиц.

2.1. Мебель залов. Столовая посуда
2.2. Столовые приборы. Стеклянная посуда.

3. Столовое белье. Учет хранения и обращения столовой посуды и столовых приборов.

3.1. Подготовка столовой посуды и столовых приборов к обслуживанию.
3.2 Общие требования, правили и техника сервировки стола.
3.3. Приемы складирования салфеток.

4. Характеристика различных видов сервировки стола.

5. Назначение, виды и принципы составления меню.

5.1. Порядок записи блюд в меню.

6. Некоторые особенности национальных меню.

6.1. Общие правила подачи блюд и напитков. Русский, английский и французский методы подачи.
6.2. Правила и методы подачи холодных и горячих закусок.

7. Правила подачи супов и вторых горячих блюд.

7.1. Правила подачи сладких, десертов и некоторых видов напитков.
7.2. Организация процесса обслуживания потребителей.

8. Профессиональная техника работы официанта. Этика официанта.

8.1. Внешний вид официанта. Культура обслуживания. Некоторые вопросы психологии.
8.2. Обслуживание иностранных туристов.

9. Характеристика работ бармена 4-го разряда. Классификация баров.

10. Безалкогольные напитки, применяемые в баре.

11. Алкогольные напитки, применяемые в баре.

11.1. Пиво. Виноградные вина. Понятие о винной технологии. Общие понятия винной классификации. Столовые вина. Крепленые вина. Ароматизированные вина. Игристые и шипучие вина. Плодово-ягодные вина.
11.2. Водка, виски, джин, ром. Бренди. Бальзамы. Настойки. Ликеры. Наливки. Пунши. Аперитивы. Напитки десертные.
11.3. Шейкер, блендер и другие инструменты и приспособления, применяемые в барах. Некоторые профессиональные приемы.
11.4. Общие принципы классификации смешанных напитков.
11.5. Тонизирующие и прохладительные напитки типа «Хайбол».
11.6. Тонизирующие и прохладительные напитки, не входящие в тип «Хайбол».
11.7. Групповые смешанные напитки (крюшоны, глинтвейны, пунши).
11.8. Коктейли-аперитивы. Коктейли-диджестивы.

∗Практика проводится на предприятии города не менее двух недель. Для прохождения практики вам потребуется сан.книжка и форма. Более подробно вам преподаватель расскажет на организационном собрании.

Практика в кафе  Практика в кафе  Практика в кафе

Практика в кафе  Коктейль  Практика в кафе

Практика в кафе  Практика в кафе  Вручение документов

Практика в кафе: приготовление коктелей Практика в кафе: приготовление коктелей

Практика в кафе: приготовление коктелей Практика в кафе: приготовление коктелей Практика в кафе: приготовление коктелей

Фотоальбом №1

Более 84 000 слушателей выбрали наши курсы, свыше 1000 компаний доверили нам обучение своих сотрудников.

Используя сайт, Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и обработкой персональных данных в соответствии с Политикой обработки персональных данных.