1 ак. час = 45 минут 45 часов (1 ак. час = 45 минут) В среднем в группе: 7 человек Первые упоминания о производстве вина историки относят еще к VI тысячелетию до нашей эры. За это время виноделие успело в достаточной мере эволюционировать: улучшились условия производства вин, модернизировались инструменты и технологии, были выведены новые сорта винограда и принципы их обработки. Теперь процесс употребления вина является особым ритуалом, имеющим собственную специфику, в котором иногда не бывает лишней помощь профессионала. Кто такой сомелье и для чего он нужен Сомелье – ресторанный работник, который специализируется на винах. В его обязанности обычно входит приобретение данных алкогольных напитков, обеспечение их правильного хранения и, самое главное, консультирование клиентов ресторана и помощь в выборе вина. Для того чтобы грамотно выполнять свои обязанности, сомелье нужно иметь большой набор специализированных знаний и умений. Работник данной профессии должен знать большую часть сортов винограда, из которых производится вино, провинции и регионы виноделия, предназначения вин, условия их хранения, сочетаемость с блюдами, этикет употребления. Также он должен уметь по аромату и цвету определять состав напитка, его качество, происхождение, в некоторых случаях – возраст. Люди, умеющие разбираться в качественном вине, востребованы в ресторанах, винных магазинах и других местах, реализующих в различных формах виноградные алкогольные напитки. Профессия специфична и интересна непосредственным рабочим процессом, который заключается в дегустации вин с одной стороны и в общении с людьми – с другой. Содержание курса сомелье в Минске Занятия проходят в нескольких форматах. На теоретических вводных занятиях дается информация об: На практических занятиях-дегустациях изучаются: Если вы чувствуете, что готовы освоить творческую и интересную профессию с опытными преподавателями, записывайтесь на наш курс! Также полученные знания и навыки вам пригодятся, если вы просто являетесь ценителем вин – в повседневной жизни вы сможете с большей уверенностью подбирать себе и своим близким подходящие винные напитки для любого события и мероприятия. Преподаватель курса Меркушева Людмила Георгиевна Образование: БГУ, туризм Закончила курсы сомелье при винной школе “Vino&Vino Expert”, изучила подробно теорию винной науки в 2016 году. Для развития навыков проявляла интеграцию в профессиональное комьюнити, участвовала в тренировках, дегустациях вслепую, прямых дегустациях с представителями международных винных Домов разных стран, приглашенных в Минск для обмена опытом. Для повышения уровня закончила международную винную школу Wine&Spirit Education Trust (международный диплом WSET1), в г. Верона 2018 г. Получила уникальный опыт на винодельнях Бордо, Бургундии, Пьемонта, Тосканы. Работала сопровождающей туристических групп. Организовывала индивидуальные и групповые дегустационные туры, во время которых приобрела бесценный опыт. Посетила более 27 стран и тысячи городов, деревушек и винных Шато. Проводила дегустации на винодельнях таких регионов, как Бордо (Saint-Emilion), Бургундия (город Бон, дорога “великих вин” grand cru), Прованс, Шампань, Пьемонт. Для изучения производства крепких напитков организовывала туры в город Коньяк и проводила дегустации на заводах Hennesy, Martelle, Remy Martin, Courvoisier и др. В Италии проводила дегустации граппы в городе Бассано дель Граппа Документы после прохождения курсов По окончании курсов «Лидер» наши курсанты получают бесплатно сертификата об обучении Дополнительно вы можете приобрести: 1. Сертификат на английском языке, который подтверждает прохождение обучения в случае отъезда за границу. Стоимость данного документа составляет 14 рублей. 2. Свидетельство в твердой обложке с указанием количества пройденных учебных часов по темам обучения. Стоимость данного документа составляет 15 рублей. . . . При приобретении 2-х документов (сертификат на английском языке и свидетельство), стоимость составит 20 рублей. В образовательный центр “Лидер” постоянно поступают заявки от работодателей, желающих принять на работу выпускников курсов, вместе с тем мы не можем гарантировать трудоустройство выпускникам. Записаться на курсы и узнать подробную информацию можно по телефону: 375 (44) 7-352-352. 1 ак. час = 45 минут 45 часов (1 ак. час = 45 минут) В среднем в группе: 7 человек Количество человек в группе — 5-12 Время занятий — утро, день, вечер, выходной день (на выбор учащегося) Программа курса: 1. Профессия сомелье и основные навыки. 2. Вина Франции. 3. Бургундия(Bourgogne) 4. Долина Луары, Рона, Эльзас, Юг и Юго-Запад. 5. Германия. 6. Италия: Север Италии (Венето, Пьемонт, Трентино-Альто Адиже, Фриули). 7. Италия: Центральная и Южная Италия. 8. Испания. 9. Новый Свет: США, Чили, Аргентина. 10. Новый Свет: Новая Зеландия, Австралия, ЮАР. 11. Игристые вина. 12. Сладкие вина. 13. Крепкий алкоголь: особенности производства. 14. Учимся подбирать правильные бокалы. 15. Правильные бокалы для крепких напитков и условия их подачи. 16. Вертикальная и горизонтальная дегустации. Выбирая курсы в «Лидере», Вы изучаете информацию о разных учебных заведениях, выбирая лучшее.Онлайн-обучение
Онлайн-обучение
Более 84 000 слушателей выбрали наши курсы, свыше 1000 компаний доверили нам обучение своих сотрудников.