Курcы официантов-барменов в Могилеве

Курcы официантов-барменов в Могилеве

Онлайн-обучение

Курсы официантов-барменов
435.00 руб.
544.00 руб.
13.6 BYN стоимость за ак час
по набору
утро, день, вечер, выходной

32 часов (1 ак. час = 45 минут)

В среднем в группе: 7 человек

544.00 руб.
435.00 руб.
13.6 BYN стоимость за ак час
Записаться

Без вас ресторан не откроется!

Курсы официантов-барменов в Могилеве рассчитаны на слушателей, которые уже приобрели практические навыки в этой сфере и на тех, кто впервые решил проявить себя в данной профессии. Программа разработана с учетом пожеланий и требований, которые предъявляют владельцы ресторанов, отелей и баров. Мы предлагаем самую современную, интенсивную, полноценную и практичную программу обучения в Беларуси!

Преподаватели курса 

Самонова Екатерина Григорьевна. Образование высшее. Закончила Могилёвский университет продовольствия по специальности инженер-технолог общественного питания. Специализация — производство продукции и организация производства общественного питания. Дополнительное образование — медицинское, диетология. Опыт работы в общественном питании с 2010 года. Преподавала специальные дисциплины в Минском государственном торговом колледже для поваров-кондитеров.

Филатова Ирина. Окончила Университет продовольствия города Могилева. Трудовую деятельность начинала в ресторане Ясень. Участвовала в обслуживании банкетов, свадеб и корпоративов, фуршетов. Использовала различные методы сервировки столов, работала на выездном обслуживании. Прошла курсы повышения квалификации «Клиентинг в сфере ресторанного бизнеса»
С 2007 года перешла на работу барменом в ресторан Форум. После была переведена в ресторан Янтра администратором. В данном ресторане участвовала в отборе и обучении персонала, в организации различных мероприятий.

«Мне всегда нравилась моя специальность, и я с каждым годом приобретала новые умения и знания о ней. Но знания по настоящему ценны тогда, тогда они передаются другим людям. И мне бы очень хотелось передать свои знания всем тем кто захочет связать свою жизнь с такой сложной и  в тоже время  такой интересной профессией как официант или бармен».

Краткая программа курсов официантов-барменов в Могилеве

1. Введение.

2. Характеристика работ официантов. Обязанности метрдотеля и других должностных лиц.

3. Столовое белье. Учет хранения и обращения столовой посуды и столовых приборов.

4. Характеристика различных видов сервировки стола.

5. Назначение, виды и принципы составления меню.

6. Некоторые особенности национальных меню.

7. Правили подачи супов и вторых горячих блюд.

8. Профессиональная техника работы официанта. Этика официанта.

9. Характеристика работ бармена. Классификация баров.

10. Безалкогольные напитки, применяемые в баре.

11. Алкогольные напитки, применяемые в баре.

Преимущества курсов «Лидера»

  • Мы даем базовые знания по широкому спектру теоретических дисциплин и практических вопросов работы, используем самые современных европейские программы профессионального обучения.
  • Условия обучения на курсах максимально приближены к реальной работе.
  • На курсах преподают практики, знающие профессию изнутри и знакомые с положением дел на могилевском рынке.
  • Наши классы оборудованы всем необходимым, методики преподавания отработаны за 15 лет деятельности центра.
  • Расписание занятий составляется так, чтобы его было удобно совмещать с работой.
  • До аудиторий легко добираться.

Документы после прохождения курсов

По окончании курсов «Лидер» наши курсанты получают бесплатно сертификата об обучении

Дополнительно вы можете приобрести:

1. Сертификат на английском языке, который  подтверждает прохождение обучения в случае отъезда за границу. Стоимость данного документа составляет 14 рублей.

Сертификат

2. Свидетельство в твердой обложке с указанием количества пройденных учебных часов по темам обучения. Стоимость данного документа составляет 15 рублей.

свидетельство свидетельство

 

 

 

 

 

 

.

 

.

 

.

 

При приобретении 2-х документов (сертификат на английском языке и свидетельство), стоимость составит 20 рублей.

В образовательный центр “Лидер” постоянно поступают заявки от работодателей, желающих принять на работу выпускников курсов, вместе с тем мы не можем гарантировать трудоустройство выпускникам.

Записаться на курсы и узнать подробную информацию можно по телефону: 375 (44) 7-352-352.

Возможно, вас также заинтересуют курсы продавца, инспектора по кадрам, администратора гостиниц.

Онлайн-обучение

Курсы официантов-барменов
435.00 руб.
544.00 руб.
13.6 BYN стоимость за ак час
по набору
утро, день, вечер, выходной

32 часов (1 ак. час = 45 минут)

В среднем в группе: 7 человек

544.00 руб.
435.00 руб.
13.6 BYN стоимость за ак час
Записаться

Количество человек в группе — 3-5

Время занятий — утро, день, вечер (на выбор учащегося)

Программа курса 

1. Введение.

1.1. Санитарные нормы, правила и гигиенические нормативы.

1.2. Классификация предприятий общественного питания.

1.3. Характеристика и состав помещений для организации обслуживания потребителей.

2. Характеристика работ официантов. Обязанности метрдотеля и других должностных лиц.

2.1. Мебель залов. Столовая посуда

2.2. Столовые приборы. Стеклянная посуда.

3. Столовое белье. Учет хранения и обращения столовой посуды и столовых приборов.

3.1. Подготовка столовой посуды и столовых приборов к обслуживанию.

3.2 Общие требования, правила и техника сервировки стола.

3.3. Приемы складирования салфеток.

4. Характеристика различных видов сервировки стола.

5. Назначение, виды и принципы составления меню.

5.1. Порядок записи блюд в меню.

6. Некоторые особенности национальных меню.

6.1. Общие правила подачи блюд и напитков. Русский, английский и французский методы подачи.

6.2. Правили и методы подачи холодных и горячих закусок.

7. Правили подачи супов и вторых горячих блюд.

7.1. Правила подачи сладких, десертов и некоторых видов напитков.

7.2. Организация процесса облуживания потребителей.

8. Профессиональная техника работы официанта. Этика официанта.

8.1. Внешний вид официанта. Культура обслуживания. Некоторые вопросы психологии.

8.2. Обслуживание иностранных туристов.

9. Характеристика работ бармена. Классификация баров.

10. Безалкогольные напитки, применяемые в баре.

11. Алкогольные напитки, применяемые в баре.

11.1. Пиво. Виноградные вина. Понятие о винной технологии. Общие понятия винной классификации. Столовые вина. Крепленые вина. Ароматизированные вина. Игристые и шипучие вина. Плодово-ягодные вина.

11.2. Водка, виски, джин, ром. Бренди. Бальзамы. Настойки. Ликеры. Наливки. Пунши. Аперитивы. Напитки десертные.

11.3. Шейкер, блендер и другие инструменты и приспособления, применяемые в барах. Некоторые профессиональные приемы.

11.4. Общие принципы классификации смешанных напитков.

11.5. Тонизирующие и прохладительные напитки типа «Хайбол».

11.6. Тонизирующие и прохладительные напитки, не входящие в тип «Хайбол».

11.7. Групповые смешанные напитки (крюшоны, глинтвейны, пунши).

11.8. Коктейли-аперитивы. Коктейли — диджестивы.

∗Практические занятия проводятся в учебном кабинете.

Более 84 000 слушателей выбрали наши курсы, свыше 1000 компаний доверили нам обучение своих сотрудников.

Используя сайт, Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и обработкой персональных данных в соответствии с Политикой обработки персональных данных.