Курсы администраторов гостиницы в Бресте

Администратор гостиницылицо, осуществляющее в ней «тактическое» управление, – от консультаций клиентов, до решения любых поставленных ими вопросов. Должность администратора предполагает предельную занятость, напряжение, что может стать причиной постоянного стресса. Также администратор должен быть готов выслушать любые претензии клиента и сделать все возможное, чтобы исправить положение. Необходимые качества: организаторские навыки, пунктуальность, ответственность, коммуникабельность, вежливость, высокая устойчивость к стрессам. Часто – знание ПК и иностранных языков. Обязанности: обеспечение комфорта клиентов. Информирование их об услугах, разрешение конфликтных ситуаций, рассмотрение претензий. Также в обязанности администратора входит обеспечение чистоты, порядка и соответствующего оформления гостиницы, руководство подчиненнымиПреподает курсы «Администратор гостиницы» в Бресте  

Людмила Александровна

Образование :

1998-2003 гг. – БГВПК.  Преподаватель английского языка и белорусского языка и литературы

2004-2006 гг. –  СФБИТ БГУ в г.Бресте. Юрист, таможенное право  

Профессиональная деятельность:

БрГУ им.Пушкина – ассистент кафедры методики преподавания иностранных языков;

с 2009 г. по настоящее время – Администратор гостиницы; 

с 2012 г. Преподаватель курса ” Администратор гостиницы”.

Преподаватель курса администратор гостиницы в Бресте

 Опыт работы в гостиничном бизнесе – 4 года. Обслуживание национальных сборных команд РБ, иностранных гостей, судей международного класса, обслуживание проживающих во время проведения чемпионатов мира и Европы по гребле академической. Получила благодарность отдела образования Московского района г. Бреста за эффективную работу по развитию творческих способностей учащихся, перечень грамот и дипломов, полученных при участии в городских литературных конкурсах, положительные отзывы проживающих в гостинице, благодарности за высокий уровень обслуживания.

Фотоальбом

Учебная программа курсов администратора гостиницы в Бресте

Тема № 1. Введение
1.1. Введение в специальность.  (Краткая информация о специфике работы администратора гостиницы, должностная инструкция, раздается слушателям курсов, в качестве дополнительного материала).
1.2. Общее представление о гостиничном хозяйстве, как части сферы услуг.
1.3. Представление о гостеприимстве, понятие «гостеприимства», традиция «Ананаса».
1.4. Основные сферы, принципы и характеристики гостеприимства.
1.5. Основные понятия индустрии гостеприимства.
Тема № 2. «История развития гостиничного хозяйства».
2.1. История развития гостиничного хозяйства в России и за рубежом.
2.2. Предприятия гостиничного хозяйства в период древности, средневековья, нового времени, их характеристика. Особенности архитектурного решения зданий гостиниц.
2.3. Тенденции развития гостиничного хозяйства в современном мире.
Тема № 3. «Предприятия индустрии гостеприимства».
3.1. Гостиничное предприятие и его функциональное назначение, состав помещений гостиницы.
3.2. Классификация средств размещения, международная система классификации.
3.3. Типы и виды гостиничных предприятий и тур комплексов, их характеристика.
3.4. Гостиничные номера их классификация. Оснащение гостиничных номеров в зависимости от их назначения.
Тема № 4. «Структура управления гостиницей и туристским комплексом».
4.1. Организационная структура (малый, средний, большой отель).
4.2. Типы организационных структур.
Тема № 5. «Основные гостиничные службы гостиничного предприятия».
5.1. Административная служба гостиницы.
5.2. Служба бронирования приема и размещения (БПиР).
5.3. Административно-хозяйственная служба отеля.
5.4. Служба питания в отеле.
5.5. Коммерческая служба (расчетная часть, кассиры).
5.6. Служба эксплуатации номерного фонда.
Тема № 6. «Технологическая схема обслуживания в гостинице».
6.1.  Четыре цикла в обслуживании гостей
6.2.  Бронирование (заявка на бронирование, подтверждение бронирования)/Типы бронирования номеров.
6.3.  Способы и технология резервирования / Подтвержденное резервирование.
6.4. Плата за бронь и виды расчетов (наличный, безналичный, оплата ваучером).
6.5. работа с кредитными картами/Платежные документы.
6.6. Прием, встреча и размещение гостей (заезд).
6.7. Регистрация гостей (индивидуалы, туристические группы, иностранцы, граждане России и из стран СНГ).
6.8. Оформление документов.
6.9. Тарифы на номера/Опубликованные и корпоративные цены/Система скидок.
6.10. Обеспечение безопасности имущества гостей.
6.10.1. Организация хранения ценных вещей.
6.10.2. Выписка гостя (выезд)/ Расчет гостей (подготовка и проведение операции расчета).
6.10.3. Оплата проживания, дополнительных услуг, телефонных переговоров.
6.10.4. Взимание платы за порчу и потерю клиентами имущества отеля.
6.10.5. Методы, позволяющие исключить недополучение доходов отелем.
Тема № 7. «Административно-хозяйственная служба отеля».
7.1. Персонал административно-хозяйственной службы.
7.2. Правила составления графика работы административно-хозяйственной службы.
7.3. Соответствующая документация (заявки на списание и ремонт инвентаря, заявки на косметическую продукцию).
7.4. Технология обслуживания гостиничного фонда.
7.5. Горничная/должностная инструкция.
7.6. Подготовка к работе/комплектация тележки горничной/правила поведения горничной во время уборки номера.
7.7. Уборка. Типы/виды уборок (генеральная, текущая, после выезда и т.п.).
7.8. Последовательность уборки номерного фонда/ правила уборки номеров (одно, двух, многокомнатные).
7.9. Порядок укладки аксессуаров в ванной комнате/качество аксессуаров/уборка ванных комнат в номерах.
7.10. Уборка помещений общего пользования (гардероб, холл, санузлы, камера хранения).
7.10.1. Инвентарь, его виды и способы уборки. (Жесткий и мягкий инвентарь).
7.10.2. Номер/его назначение/оснащение номера/ аксессуары в номере и их качество.
7.10.3. Подготовка номера к заселению (взаимодействие со службой Бронирования приема и размещения).
7.10.4. Приемка номера после выезда гостя /мини-бар в номере.
7.10.5. Подготовка номера ко сну/перевод гостей из номера в номер (взаимодействие со службой БПиР).
7.10.6. Постельное белье в отеле/ цикл оборота и учет постельного белья в гостинице.
7.10.7. Правила хранения, маркировка и дефекты постельного белья.
Тема № 8. «Услуги гостиничного предприятия».
8.1. Понятие и характеристика услуги в гостинице.
8.2. Основные и дополнительные услуги в гостинице (отеле) и правила их предоставления.
8.3. Качество и стандарты гостиничных услуг.
8.4. сервисные службы гостиницы (отеля).
Тема № 9. «Работа службы питания в отеле».
9.1. Персонал службы питания и его должностные обязанности.
9.2. Санитарно-гигиенические требования к службе питания и напитков.
9.3. Формы и технология обслуживания питанием в гостиницах и туристских комплексах.
9.4. Типы питания в гостиницах и туристических комплексах.
9.5. Гастрономические предпочтения гостей.
9.6. Виды завтраков в отеле (континентальный, американский и т.д.).
9.7.  Шведский столь в отеле.
9.8. Обслуживание питанием в номерах, служба room-service.
9.9. Оформление бланк-заказов на питание (в номерах, групповое обслуживание в ресторане отеля, организация делового мероприятия).
9.10. Правила обслуживания питанием участников съездов, выставок, семинаров и т.д.
Тема № 10. «Этикет и протокол в гостинице».
10.1. Этикет в гостинице и его использование при обслуживании гостей.
10.2. Гостиничная этика в отношении с гостями.
10.3. Телефонный этикет (переговоры, прием звонков, перевод звонков из номера в номер).
10.4. Понятие протокола. Этикет и протокол при взаимодействии с иностранными гостями.
10.5. Правила, традиции, у условности в международном общении.
Тема № 11. «Нормативные документы в сфере гостиничного хозяйства».
11.1. Закон о защите прав потребителей, его применение в сфере гостиничного хозяйства.
11.2. Правила предоставления гостиничных услуг. Ответственность исполнителя и потребителя.

Занятия  курсов  проходят в учебном классе по адресу: г.Брест ул. К.Маркса д. 19 каб. 86, 87 (здание областного объединения профсоюзов)

 Записаться на курсы и узнать подробную информацию можно по телефону:+(375) 25 7-352-352, + (375) 29 7-352-352, +(375) 44 7-352-352, + (375) 2339 4-01-20

По окончании занятий лицам, освоившим обучение по образовательной программе курсов, выдается документ (в соответствии с частью 9 статьи 99 Кодекса об образовании РБ с круглой печатью учреждения образования) и сертификат (на английском языке) об окончании курсов.

 

В образовательный центр “Лидер”  постоянно поступают заявки от работодателей желающих принять на работу  выпускников курсов, вместе с тем мы не можем гарантировать трудоустройство  выпускникам.


Кол-во человек в группе — 5-12
Время занятий —утро, вечер, выходной день (на выбор учащегося)
Срок обучения —
5 недель
Кол-во часов —
60 (академических)

Почему именно курсы администраторов гостиниц в  «Лидер»?

  • Курсы администраторов гостиниц в «Лидере» — это глубокая базовая подготовка специалистов по широкому спектру теоретических дисциплин и практических вопросов работы, использование богатого педагогического опыта цента и самых современных европейских программ профессионального обучения.
  • Серьезное внимание к вопросам практической подготовки курсантов  в условиях, максимально приближенных к реальной работе  компаниях и организациях РБ.
  • Использование богатого профессионального опыта и секретов мастерства педагогов-мастеров обучения центра «Лидер», индивидуальные техники и методики быстрого обучения.
  • Грамотная организация процесса обучения и использование мощной материально-технической и методической базы центра, созданной за годы нашей работы, использование профессионального оборудования и расходных материалов для качественной подготовки специалистов.
  • Адаптированные к условиям работы программы подготовки и удобные для курсантов графики проведения занятий.
  • Максимальная доступность учебных классов курсов администраторов гостиниц.

More than 70000 students choice our courses, over 1000 companies entrusted us the training of its employees.