Курсы официантов-барменов в Гродно рассчитаны:

– на официантов с опытом работы,

– на тех, кто впервые решил проявить себя в данной профессии.

Обучение разработано с учетом пожеланий и требований, которые предъявляют владельцы ресторанов, отелей  и баров. Мы предлагаем, самую современную, интенсивную, полноценную и практичную программу обучения по курсу «Официант-бармен» в Беларуси!

Цель курса “Официант-бармен” – комплексная подготовка профессиональных официантов-барменов для ресторанов различного уровня. Программа обучения официантов-барменов разработана ведущими специалистами ресторанного бизнеса Беларуси и успешно применяется для обучения  уже более 7-ми лет. В программе курса “официант-бармен” учтены пожелания многочисленных гостей заведений и требований, предъявляемых ими к обслуживающему персоналу.

Обучение проводит практик Бык Татьяна Артуровна (окончила Минский Государственный Лингвистический Университет в 2010 г. и Гродненский государственный аграрный университет в 2013 г.) С 2005 г. по 2009 г. работала официантом в УП “Метро”, с 2010 г. менеджером в кафе “Каюма Плюс”.

Обучение направлено на практические занятия. Вы изучите все необходимые навыки профессии официант-бармен. Мы не ведем скучных лекций, а делаем основной акцент на практических навыках учащихся и добиваемся больших результатов.

 Фотоальбом

Программа обучения

1. Введение.

1.1. Санитарные нормы, правила и гигиенические нормативы.
1.2. Классификация предприятий общественного питания.
1.3. Характеристика и состав помещений для организации обслуживания потребителей.

2. Характеристика работ официантов. Обязанности метрдотеля и других должностных лиц.
2.1. Мебель залов. Столовая посуда
2.2. Столовые приборы. Стеклянная посуда.

3. Столовое белье. Учет хранения и обращения столовой посуды и столовых приборов.
3.1. Подготовка столовой посуды и столовых приборов к обслуживанию.
3.2. Общие требования, правила и техника сервировки стола.
3.3. Приемы складирования салфеток.

4. Характеристика различных видов сервировки стола.

5. Назначение, виды и принципы составления меню.
5.1. Порядок записи блюд в меню.

6. Некоторые особенности национальных меню.
6.1. Общие правила подачи блюд и напитков. Русский, английский и французский методы подачи.
6.2. Правили и методы подачи холодных и горячих закусок.

7. Правили подачи супов и вторых горячих блюд.
7.1. Правила подачи сладких, десертов и некоторых видов напитков.
7.2. Организация процесса облуживания потребителей.

8. Профессиональная техника работы официанта. Этика официанта.
8.1. Внешний вид официанта. Культура обслуживания. Некоторые вопросы психологии.
8.2. Обслуживание иностранных туристов.

9. Характеристика работ бармена. Классификация баров.

10. Безалкогольные напитки, применяемые в баре.

11. Алкогольные напитки, применяемые в баре.
11.1. Пиво. Виноградные вина. Понятие о винной технологии. Общие понятия винной классификации. Столовые вина. Крепленые вина. Ароматизированные вина. Игристые и шипучие вина. Плодово-ягодные вина.
11.2. Водка, виски, джин, ром. Бренди. Бальзамы. Настойки. Ликеры. Наливки. Пунши. Аперитивы. Напитки десертные.
11.3. Шейкер, блендер и другие инструменты и приспособления, применяемые в барах. Некоторые профессиональные приемы.
11.4. Общие принципы классификации смешанных напитков.
11.5. Тонизирующие и прохладительные напитки типа «Хайбол».
11.6. Тонизирующие и прохладительные напитки, не входящие в тип «Хайбол».
11.7. Групповые смешанные напитки (крюшоны, глинтвейны, пунши).
11.8. Коктейли-аперитивы. Коктейли – диджестивы.

Кол-во человек в группе — 3-5

Время занятий — утро, день, вечер (на выбор учащегося)

Срок обучения — 5 недель

Кол-во часов — 60 (академических)

Занятия курсов  проходят в учебном классе по адресу:  г.Гродно пр-т Космонавтов д. 100 корпус 111 каб. 215, 216 (конечная остановка “Гродно Азот”)

 Записаться на курсы и узнать подробную информацию можно по телефону: +(375) 25 7-352-352, + (375) 29 7-352-352, +(375) 44 7-352-352, + (375) 2339 4-01-20

По окончании курсов  лицам, освоившим обучение по образовательной программе курсов, выдается документ (в соответствии с частью 9 статьи 99 Кодекса об образовании РБ с круглой печатью учреждения образования) и сертификат (на английском языке) об окончании курсов.

 

В образовательный центр “Лидер”  постоянно поступают заявки от работодателей желающих принять на работу  выпускников курсов, вместе с тем мы не можем гарантировать трудоустройство  выпускникам.

More than 70000 students choice our courses, over 1000 companies entrusted us the training of its employees.