Курсы «Официант-бармен» в Орше рассчитаны  на слушателей, которые уже приобрели практические навыки в этой сфере  и для тех, кто впервые решил проявить себя в данной профессии.  Обучение разработано с учетом пожеланий и требований, которые предъявляют владельцы ресторанов, отелей  и баров. Мы предлагаем, самую современную, интенсивную, полноценную и практичную программу обучения официантов – барменов в  Беларуси!

Цель курса «официант-бармен» в Орше: комплексная подготовка профессиональных официантов-барменов для ресторанов различного уровня.

Занятия по обучению на курсах официант-бармен проводит преподаватель Орлова Кристина Александровна, окончившая школу Искусств (5 лет, художественное отделение), Оршанский педагогический колледж имени П.М.Машероова, МИТСО (Международный институт трудовых и социальных отношений) менеджер-экономист. Опыт работы: официант, бармен, барист, администратор зала ресторана. Работала в таких заведениях как «Трактир», летнее кафе «Лидское пиво», «Кофеман», отель «Эридан» (официан-бармен). Опыт преподавания: школа, дизайнерская студия, корпоративное обучение официантов-стажёров и барменов-стажёров. В настоящее время продолжает работать и преподает в центре «Лидер».

Подача материала на курсах обучения барменов и официантов осуществляется в виде практических занятий, тренингов и ролевых игр. Вы изучите  все необходимые навыки профессии официант.  Ежедневная практика и тестирование помогут Вам в короткие сроки овладеть данной профессией.  Изучение всех необходимых материалов происходит на наглядном примере, т. е вся посуда, стекло ,приборы , сервировка и подача блюд . Также обучение происходит в совместной деятельности с работниками данного заведения!

 

 ФОТОАЛЬБОМ

     Программа обучения

1. Этика работников ресторанной сферы. 

    Виды заведений общепита. Суть и основные задачи работы официанта и бармена. Основные правила поведения и этикета. Создание идеального образа работника (внешний вид + поведение). Личные качества работника.Культура обслуживания. Правила поведения в нестандартных и конфликтных ситуациях.

2. Искусство гостеприимства. Схема работы с гостем и принятие  заказа.

     Основы работы с посетителем заведения для официанта и бармена. Виды мероприятий. Схема принятия заказа, ознакомление гостя с меню. Виды меню. Взаимодействие официантов и барменов в ходе осуществления заказа. Правила обслуживания банкетов и свадеб. Правила расчёта с гостями.

3. Оборудование, инструменты, материалы, приборы для обслуживания посетителей. Правила подачи. 

Оборудование для обслуживания посетителей.Столовое белье, столовая посуда и приборы.Подготовка столовой посуды и столовых приборов к обслуживанию.Способы расположения и сервировки стола. Салфетки, техника складывания салфеток. Правила подачи блюд и напитков.  Правила нарезки хлеба, раскладывание на столах. Правила уборки и досервировки стола.

4. Практика по принятию заказа и обслуживанию гостей(Практическое занятие в заведениях ресторанного типа). Закрепление теоретических знаний о правилах обслуживания посетителей. Сервировка стола, работа с меню.

     Взаимодействие с кухней и баром. Правильная  последовательность, техника подачи холодных и горячих закусок, блюд, десертных блюд фруктов и напитков. Составление и ведение счёта.

5. Бармен. Секреты профессионала.

Организация рабочего места бармена.Ознакомление с оборудованием, посудой. Классификация напитков по крепости.Приготовление чая и кофе. Шейкер.Специфика работы и расчёта клиентов. Проведение инвентаризации и снятия остатков.

6. Виды и способы приготовления коктейлей. Правила подачи напитков.

Рецепты алкогольных и безалкогольных коктейлей. Правила подачи.Работа бариста (специалист по приготовлению кофе). Основные ошибки официантов и барменов.

 7.      Способы трудоустройства.

     В данной теме Вы узнаете, как устроиться на работу, как вести себя на собеседовании и что делать, что бы с большей вероятностью устроиться в тот кофе, клуб, бар или ресторан, который Вы выбрали.

  По окончании курсов  лицам, освоившим обучение по образовательной программе курсов, выдается документ (в соответствии с частью 9 статьи 99 Кодекса об образовании РБ с круглой печатью учреждения образования) и сертификат (на английском языке) об окончании курсов.

 

В образовательный центр “Лидер”  постоянно поступают заявки от работодателей желающих принять на работу  выпускников курсов, вместе с тем мы не можем гарантировать трудоустройство  выпускникам.

Кол-во человек в группе — 5-12

Время занятий — утро, день, вечер, выходной (на выбор учащегося)

Срок обучения — 5 недель

Кол-во часов — 60 (академических)

Занятия курсов  проходят в учебном классе по адресу:  г.Орша ул. Кирова 34 (территория Оршанского КХП)

Записаться на курсы и узнать подробную информацию можно по телефону: +(375) 25 7-352-352, + (375) 29 7-352-352, +(375) 44 7-352-352

Преимущества обучения на курсах от «Лидер»:

Выбирая курсы Лидер, Вы изучаете информацию о разных учебных заведениях, выбирая лучшее. «Сильные стороны» курсов  «Лидер» — очевидны:

  • У нас работают преподаватели с огромным практическим опытом,  умением быстро найти подход к учащемуся и подобрать самую эффективную учебную программу, сочетающую в себе теорию с практикой.
  • На рынке профессионального обучения мы довольно давно, располагаем солидной материально-технической базой и множеством наработок по организации учебного процесса.
  • У нас вы можете выбирать наиболее удобный график обучения, а также подходящий вам уровень сложности программы для того, чтобы сочетать курсы с работой, быстро и качественно получить необходимые знания.
  • По окончании курсов, мы выдаем своим выпускникам сертификат, повышающий вашу ценность в глазах работодателя, который поможет вам устроиться на новую, интересную и доходную работу.
  • У нас очень демократичная цена на курсы!

 

 

 

   

More than 70000 students choice our courses, over 1000 companies entrusted us the training of its employees.