Курсы «Официант-бармен» в Пинске рассчитаны  на слушателей, которые уже приобрели практические навыки в этой сфере  и для тех, кто впервые решил проявить себя в данной профессии.  Обучение разработано с учетом пожеланий и требований, которые предъявляют владельцы ресторанов, отелей  и баров. Мы предлагаем, самую современную, интенсивную, полноценную и практичную программу обучения официантов – барменов в  Беларуси!

Цель курса «официант-бармен» в Пинске: комплексная подготовка профессиональных официантов-барменов для ресторанов различного уровня.

Подача материала на курсах обучения барменов и официантов осуществляется в виде практических занятий, тренингов и ролевых игр. Вы изучите  все необходимые навыки профессии официант.  Ежедневная практика и тестирование помогут Вам в короткие сроки овладеть данной профессией. Главный секрет ноу-хау- это проведение всех занятий непосредственно ,на территории ресторанов г. Минска. Изучение всех необходимых материалов происходит на наглядном примере, т. е вся посуда, стекло ,приборы , сервировка и подача блюд . Также обучение происходит в совместной деятельности с работниками данного заведения!

По окончании курсов «Официант-бармен» в Пинске лицам, освоившим обучение по образовательной программе курсов, выдается документ (в соответствии с частью 9 статьи 99 Кодекса об образовании РБ с круглой печатью учреждения образования) и сертификат (на английском языке) об окончании курсов.

Программа обучения

1. Введение.
1.1. Классификация предприятий общественного питания.
1.2. Характеристика и состав помещений для организации обслуживания потребителей.

2. Характеристика работ официантов. Обязанности метрдотеля и других должностных лиц.
2.1. Мебель залов. Столовая посуда
2.2. Столовые приборы. Стеклянная посуда.

3. Столовое белье. Учет хранения и обращения столовой посуды и столовых приборов.
3.1. Подготовка столовой посуды и столовых приборов к обслуживанию.
3.2 Общие требования, правила и техника сервировки стола.
3.3. Приемы складирования салфеток.

4. Характеристика различных видов сервировки стола.

5. Назначение, виды и принципы составления меню.
5.1. Порядок записи блюд в меню.

6. Некоторые особенности национальных меню.
6.1. Общие правила подачи блюд и напитков. Русский, английский и французский методы подачи.
6.2. Правили и методы подачи холодных и горячих закусок.

7. Правили подачи супов и вторых горячих блюд.
7.1. Правила подачи сладких, десертов и некоторых видов напитков.
7.2. Организация процесса облуживания потребителей.

8. Профессиональная техника работы официанта. Этика официанта.
8.1. Внешний вид официанта. Культура обслуживания. Некоторые вопросы психологии.
8.2. Обслуживание иностранных туристов.

9. Характеристика работ бармена. Классификация баров.

10. Безалкогольные напитки, применяемые в баре.

11. Алкогольные напитки, применяемые в баре.
11.1. Пиво. Виноградные вина. Понятие о винной технологии. Общие понятия винной классификации. Столовые вина. Крепленые вина. Ароматизированные вина. Игристые и шипучие вина. Плодово-ягодные вина.
11.2. Водка, виски, джин, ром. Бренди. Бальзамы. Настойки. Ликеры. Наливки. Пунши. Аперитивы. Напитки десертные.
11.3. Шейкер, блендер и другие инструменты и приспособления, применяемые в барах. Некоторые профессиональные приемы.
11.4. Общие принципы классификации смешанных напитков.
11.5. Тонизирующие и прохладительные напитки типа «Хайбол».
11.6. Тонизирующие и прохладительные напитки, не входящие в тип «Хайбол».
11.7. Групповые смешанные напитки (крюшоны, глинтвейны, пунши).
11.8. Коктейли-аперитивы. Коктейли – диджестивы.

Кол-во человек в группе — 5-12

Время занятий — утро, день, вечер (на выбор учащегося)

Срок обучения — 5 недель

Кол-во часов — 60 (академических)

Занятия курсов  проходят в учебном классе по адресу:  г.Пинск ул. Иркутско-Пинской дивизии д. 36 (бывшее здание БТИ, рядом с университетом)

Записаться на курсы и узнать подробную информацию можно по телефону:(029)  954-79-98

По окончании курсов  лицам, освоившим обучение по образовательной программе курсов, выдается документ (в соответствии с частью 9 статьи 99 Кодекса об образовании РБ с круглой печатью учреждения образования) и сертификат (на английском языке) об окончании курсов.

 

В образовательный центр “Лидер”  постоянно поступают заявки от работодателей желающих принять на работу  выпускников курсов, вместе с тем мы не можем гарантировать трудоустройство  выпускникам.

More than 84 000 students choice our courses, over 1000 companies entrusted us the training of its employees.