Курсы официантов-барменов в Полоцке

Курсы «Официант-бармен» в Полоцке рассчитаны  на слушателей, которые уже приобрели практические навыки в этой сфере  и для тех, кто впервые решил проявить себя в данной профессии.  Обучение разработано с учетом пожеланий и требований, которые предъявляют владельцы ресторанов, отелей  и баров. Мы предлагаем, самую современную, интенсивную, полноценную и практичную программу обучения официантов – барменов в  Беларуси!

Цель курса «официант-бармен» в Полоцке: комплексная подготовка профессиональных официантов-барменов для ресторанов различного уровня.

Подача материала на курсах обучения барменов и официантов осуществляется в виде практических занятий, тренингов и ролевых игр. Вы изучите  все необходимые навыки профессии официант.  Ежедневная практика и тестирование помогут Вам в короткие сроки овладеть данной профессией.  Изучение всех необходимых материалов происходит на наглядном примере, т. е вся посуда, стекло ,приборы , сервировка и подача блюд . Также обучение происходит в совместной деятельности с работниками данного заведения!

Данный курс ведет преподаватель Нехвядович Юлия Игоревна, имеет  высшее экономическое образование. С 2003 года является преподавателем УО «Полоцкого государственного профессионально-технического колледжа» по профессиям «Официант-бармен» и «Повар». Мастер производственного обучение 1 категории. С 2008 года является преподавателем образовательного центра «Лидер»по курсу официант-бармен и администратор гостиниц. За время работы выпускники нашего частного учреждения образования работают не только на территории РБ , но и в РФ. Принимают участие в городских и областных конкурсах профессионального мастерства.

 

Программа обучения официантов – барменов в Полоцке:
1. Введение.

1.1. Санитарные нормы, правила и гигиенические нормативы.

1.2. Классификация предприятий общественного питания.

1.3. Характеристика и состав помещений для организации обслуживания потребителей.

2. Характеристика работ официантов. Обязанности метрдотеля и других должностных лиц.

2.1. Мебель залов.

2.2. Столовая посуда

2.3. Столовые приборы.

2.4. Стеклянная посуда.

3. Столовое белье. Учет хранения и обращения столовой посуды и столовых приборов.

3.1. Подготовка столовой посуды и столовых приборов к обслуживанию.

3.2 Общие требования, правила и техника сервировки стола.

3.3. Приемы складирования салфеток.

4. Характеристика различных видов сервировки стола.

4.1. Сервировка стола к завтраку, обеду, ужину

4.2. Сервировка стола для банкетов и приемов

5. Назначение, виды и принципы составления меню.

5.1. Порядок записи блюд в меню.

5.2. Порядок записи прейскуранта.

6. Некоторые особенности национальных меню.

6.1. Общие правила подачи блюд и напитков. Русский, английский и французский методы подачи.

6.2. Правили и методы подачи холодных и горячих закусок.

7. Правили подачи супов и вторых горячих блюд.

7.1. Правила подачи сладких, десертов и некоторых видов напитков.

7.2. Организация процесса облуживания потребителей.

8. Профессиональная техника работы официанта. Этика официанта.

8.1. Внешний вид официанта. Культура обслуживания. Некоторые вопросы психологии.

8.2. Обслуживание иностранных туристов.

9. Характеристика работ бармена. Классификация баров.

10. Безалкогольные напитки, применяемые в баре.

11. Алкогольные напитки, применяемые в баре.

11.1. Пиво. Виноградные вина. Понятие о винной технологии. Общие понятия винной классификации. Столовые вина. Крепленые вина. Ароматизированные вина. Игристые и шипучие вина. Плодово-ягодные вина.

11.2. Водка, виски, джин, ром. Бренди. Бальзамы. Настойки. Ликеры. Наливки. Пунши. Аперитивы. Напитки десертные.

12. Шейкер, блендер и другие инструменты и приспособления, применяемые в барах. Некоторые профессиональные приемы.

13. Общие принципы классификации смешанных напитков.

14. Тонизирующие и прохладительные напитки типа «Хайбол».

15. Тонизирующие и прохладительные напитки, не входящие в тип «Хайбол».

16. Групповые смешанные напитки (крюшоны, глинтвейны, пунши).

17. Коктейли-аперитивы. Коктейли – диджестивы.

18. Зачет.

 

Занятия курсов  проходят в учебном классе по адресу:  г.Полоцк ул. Успенская д. 3 каб. 20, 26 (проходная “Полоцк-Стекловолокно”)

Записаться на курсы и узнать подробную информацию можно по телефону: (0214)  53-85-83, (029) 214-08-95

По окончании курсов  лицам, освоившим обучение по образовательной программе курсов, выдается документ (в соответствии с частью 9 статьи 99 Кодекса об образовании РБ с круглой печатью учреждения образования) и сертификат (на английском языке) об окончании курсов.

 

В образовательный центр “Лидер”  постоянно поступают заявки от работодателей желающих принять на работу  выпускников курсов, вместе с тем мы не можем гарантировать трудоустройство  выпускникам.

Кол-во человек в группе — 3-5

Время занятий — утро, день, вечер (на выбор учащегося)

Срок обучения — 5 недель

Кол-во часов — 60 (академических)

Почему именно курсы официантов-барменов в «Лидер»?

  • Курсы официантов-барменов в «Лидере» — это глубокая базовая подготовка специалистов по широкому спектру теоретических дисциплин и практических вопросов работы, использование богатого педагогического опыта цента и самых современных европейских программ профессионального обучения.
  • Серьезное внимание к вопросам практической подготовки курсантов в условиях, максимально приближенных к реальной работе.
  • Использование богатого профессионального опыта и секретов мастерства педагогов-мастеров обучения центра «Лидер», индивидуальные техники и методики быстрого обучения.
  • Грамотная организация процесса обучения и использование мощной материально-технической и методической базы центра, созданной за годы нашей работы, использование профессионального оборудования и расходных материалов для качественной подготовки специалистов.
  • Адаптированные к условиям работы программы подготовки и удобные для курсантов графики проведения занятий.
  • Максимальная доступность учебных классов курсов официантов-барменов.

 

More than 70000 students choice our courses, over 1000 companies entrusted us the training of its employees.