32 часов (1 ак. час = 45 минут)
В среднем в группе: 7 человек
32 часов (1 ак. час = 45 минут)
В среднем в группе: 7 человек
Курсы официантов-барменов в Витебске рассчитаны на слушателей, которые уже приобрели практические навыки в этой сфере и для тех, кто впервые решил проявить себя в данной профессии. Обучение разработано с учетом пожеланий и требований, которые предъявляют владельцы ресторанов, отелей и баров. Мы предлагаем самую современную, интенсивную, полноценную и практичную программу в Беларуси!
Чему и как учат на курсах официантов-барменов в Витебске?
Цель курса: комплексная подготовка специалистов для ресторанов разного уровня.
Подача материала осуществляется в виде практических занятий, тренингов и ролевых игр. Вы изучите все необходимые навыки профессии официант. Предусмотрены ежедневная практика и тестирование. Изучение всех необходимых материалов (посуда, стекло, приборы, сервировка и подача блюд) происходит на наглядном примере.
Преподаватель курсов
Степаненко Светлана Федоровна.
Опыт работы более 3 лет официантом, обслуживание иностранных делегаций и гостей фестиваля «Славянский базар» в Витебске, также имеет опыт работы преподавателем более 15 лет.
Коммуникабельна в общении, владеет навыками доступного объяснения материала. Большая часть занятий имеет практический характер. На практике вы освоите приемы обслуживания посетителей, сервировки стола, работы с подносом и другие «секреты» профессии.
Образование: Профессионально-
Высшее образование: Витебский государственный педагогический институт им.С.М. Кирова по специальности Математика.
Программа обучения
1. Введение.
2. Характеристика работ официантов. Обязанности метрдотеля и других должностных лиц.
3. Столовое белье. Учет хранения и обращения столовой посуды и столовых приборов.
4. Характеристика различных видов сервировки стола.
6. Некоторые особенности национальных меню.
7. Правили подачи супов и вторых горячих блюд.
8. Профессиональная техника работы официанта. Этика официанта.
9. Характеристика работ бармена. Классификация баров.
10. Безалкогольные напитки, применяемые в баре.
11. Алкогольные напитки, применяемые в баре.
12. Приемы накрытия столов скатертями (практическое занятие)
13. Правила и методы работы с подносом (теоретико-практическое занятие)
14. Правила подачи буфетной продукции (теоретическое занятие)
Документы после прохождения курсов
По окончании курсов «Лидер» наши курсанты получают бесплатно сертификата об обучении
Дополнительно вы можете приобрести:
1. Сертификат на английском языке, который подтверждает прохождение обучения в случае отъезда за границу. Стоимость данного документа составляет 14 рублей.
2. Свидетельство в твердой обложке с указанием количества пройденных учебных часов по темам обучения. Стоимость данного документа составляет 15 рублей.
.
.
.
При приобретении 2-х документов (сертификат на английском языке и свидетельство), стоимость составит 20 рублей.
В образовательный центр “Лидер” постоянно поступают заявки от работодателей, желающих принять на работу выпускников курсов, вместе с тем мы не можем гарантировать трудоустройство выпускникам.
Записаться на курсы и узнать подробную информацию можно по телефону: 375 (44) 7-352-352.
Преимущества прохождения курсов в «Лидере»
Возможно, вас также заинтересуют курсы продавца, инспектора по кадрам, администратора гостиниц.
32 часов (1 ак. час = 45 минут)
В среднем в группе: 7 человек
32 часов (1 ак. час = 45 минут)
В среднем в группе: 7 человек
1 ак. час = 45 минут
Кол-во человек в группе — 5-12
Время занятий — утро, день, вечер (на выбор учащегося)
Программа обучения курсов официантов-барменов в Витебске:
1. Введение.
1.1. Санитарные нормы, правила и гигиенические нормативы.
1.2. Классификация предприятий общественного питания.
1.3. Характеристика и состав помещений для организации обслуживания потребителей.
2. Характеристика работ официантов. Обязанности метрдотеля и других должностных лиц.
2.1. Мебель залов. Столовая посуда
2.2. Столовые приборы. Стеклянная посуда.
3. Столовое белье. Учет хранения и обращения столовой посуды и столовых приборов.
3.1. Подготовка столовой посуды и столовых приборов к обслуживанию.
3.2 Общие требования, правила и техника сервировки стола.
3.3. Приемы складирования салфеток.
4. Характеристика различных видов сервировки стола.
5. Назначение, виды и принципы составления меню.
5.1. Порядок записи блюд в меню.
6. Некоторые особенности национальных меню.
6.1. Общие правила подачи блюд и напитков. Русский, английский и французский методы подачи.
6.2. Правили и методы подачи холодных и горячих закусок.
7. Правили подачи супов и вторых горячих блюд.
7.1. Правила подачи сладких, десертов и некоторых видов напитков.
7.2. Организация процесса обслуживания потребителей.
8. Профессиональная техника работы официанта. Этика официанта.
8.1. Внешний вид официанта. Культура обслуживания. Некоторые вопросы психологии.
8.2. Обслуживание иностранных туристов.
9. Характеристика работ бармена. Классификация баров.
10. Безалкогольные напитки, применяемые в баре.
11. Алкогольные напитки, применяемые в баре.
11.1. Пиво. Виноградные вина. Понятие о винной технологии. Общие понятия винной классификации. Столовые вина. Крепленые вина. Ароматизированные вина. Игристые и шипучие вина. Плодово-ягодные вина.
11.2. Водка, виски, джин, ром. Бренди. Бальзамы. Настойки. Ликеры. Наливки. Пунши. Аперитивы. Напитки десертные.
11.3. Шейкер, блендер и другие инструменты и приспособления, применяемые в барах. Некоторые профессиональные приемы.
11.4. Общие принципы классификации смешанных напитков.
11.5. Тонизирующие и прохладительные напитки типа «Хайбол».
11.6. Тонизирующие и прохладительные напитки, не входящие в тип «Хайбол».
11.7. Групповые смешанные напитки (крюшоны, глинтвейны, пунши).
11.8. Коктейли-аперитивы. Коктейли — диджестивы.
12. Приемы накрытия столов скатертями (практическое занятие)
13. Правила и методы работы с подносом (теоретико-практическое занятие)
14. Правила подачи буфетной продукции (теоретическое занятие)
∗Практические занятия проводятся в учебном кабинете.
Более 84 000 слушателей выбрали наши курсы, свыше 1000 компаний доверили нам обучение своих сотрудников.