Курсы повара-кондитера

Курсы повара-кондитера Минск
585.00 руб.
731.00 руб.
9.1 BYN стоимость за ак час
по набору
утро, день, вечер, выходной

64 часов (1 ак. час = 50 минут)

В среднем в группе: 7 человек

731.00 руб.
585.00 руб.
9.1 BYN стоимость за ак час
Записаться
Курсы повара-кондитера Новополоцк
585.00 руб.
731.00 руб.
9.1 BYN стоимость за ак час
по набору
утро, день, вечер, выходной

64 часов (1 ак. час = 50 минут)

В среднем в группе: 7 человек

731.00 руб.
585.00 руб.
9.1 BYN стоимость за ак час
Записаться
Показать все 3

Онлайн-обучение

Курсы повара-кондитера
585.00 руб.
731.00 руб.
9.1 BYN стоимость за ак час
по набору
утро, день, вечер, выходной

64 часов (1 ак. час = 50 минут)

В среднем в группе: 7 человек

731.00 руб.
585.00 руб.
9.1 BYN стоимость за ак час
Записаться

Есть профессии интересные, а есть и «вкусные». Одной из таких является повар-кондитер. Повар — человек, который умеет вкусно приготовить любое блюдо, является искусником в своем деле.

Не всегда бывает просто выбрать профессию по душе, найти желаемую работу, но в любом возрасте можно поменять профессию и, наконец, заняться любимым делом. Для каждой девочки, девушки, женщины, очень важно уметь готовить пищу, так как некоторые готовятся стать хозяйками, а кто–то уже имеет семью и готовить  нужно ежедневно. В профессиональной поварской деятельности мужчины не уступают женскому полу, а часто даже лидируют. Поэтому, в настоящее время,  увидеть на производстве мужчину–повара не редкость. А самые известные в мире шеф-повара – именно мужчины. Поэтому обучение на курсах повара-кондитера будет интересно всем.

В чём специфика профессии повара-кондитера?

Продукты питания содержат такие полезные вещества, как белки, жиры, углеводы, витамины, микроэлементы, фитонциды и т.д. Повар-кондитер должен при приготовлении блюд максимально сохранить эти полезные вещества, что бы пища была не только вкусной и красивой, но, самое главное,  полезной.

При приготовлении блюд очень важно учитывать, что существует непереносимость и несовместимость пищевых продуктов.  Для того, чтобы всегда на вашем столе была  вкусная и полезная пища, нужно изучить технологию приготовления блюд, знать процессы, происходящие в продуктах в процессе термической обработки.

Профессия повара предполагает приготовление различных блюд: супы, первые и вторые блюда, гарниры, десерты и многие другие. Кроме того, нужно уметь правильно хранить продукты питания, уметь сочетать ингредиенты, а также красиво и изысканно оформлять блюда. Конечно же, работая в каком-либо учреждении, повар-кондитер использует установленные рецепты. Иногда можно добавить некоторые изменения, если это изменит вкусовые качества блюда в лучшую сторону.

Чем примечательны курсы повара-кондитера?

По завершении обучения вы сможете полезно и вкусно накормить не только вашу семью, но и других людей, если полученные знания будете применять на производстве, выбрав профессию повара и работу на предприятиях общественного питания.

Основная задача обучения – научить слушателей готовить пищу на различных предприятиях общественного питания. Обладая такой профессией, вы сможете работать в:

  • ресторане;
  • кафе;
  • пиццерии;
  • столовой.

Содержание и методика обучения

Обучение на курсах основано на изучении теоретических аспектов и закреплении теории на практике. Теоретический курс и практическое  обучение происходят при непосредственном участии и под пристальным наблюдением преподавателя. Пройти обучение может любой слушатель, желающий получить знания в современном поварском искусстве. Окончив курсы, Вы не только сможете очень вкусно, а главное, правильно приготовить блюдо, но и красиво его оформить для подачи на стол.

Преподаватель онлайн-курса

Винчо Наталя Михайловна - преподаватель курсов повара и повара-кондитера

Винчо Наталья.

Опыт работы более 20 лет.

Инженер — технолог общественного питания по образованию.

Высококвалифицированный специалист в сфере общественного питания.

Много лет работала шеф-поваром, заведующей производством.

Также работала мастером производственного обучения по кулинарии.

Всегда старается помочь своим слушателям в приобретении новых знаний.

Дубовская Елена Марсельевна

Могилевский университет продовольствия 1992г.
Стаж работы в сфере общественного питания 30 лет.
На производстве работала шеф-поваром, технологом.
Стаж преподавания 18 лет
Ученики Елены Марсельевны работают поварами, кондитерами, официантами в различных странах: Германии , Финляндии и др. В 2020 г. ученик окончивший курс повара работал на научной станции в Антарктиде. Выпусники открыли кофейни, кафе быстрого обслуживания, выпечку, кондитерские изделия по индивидуальным заказам.
Преимущества обучения в «Лидере»

В процессе обучения Вы освоите все тонкости поварского мастерства не только в теории, но и на практике. По окончании курсов вы почувствуете себя настоящим шеф-поваром!

На рынке профессионального обучения мы довольно давно и располагаем солидной материально-технической базой, а также  множеством наработок по организации учебного процесса.

У нас вы можете выбирать  удобный график обучения, а также подходящий вам уровень сложности программы для того, чтобы сочетать курсы с работой, быстро и качественно получить необходимые знания.

По окончании курсов вы получаете документ, повышающий вашу ценность в глазах работодателя и позволяющий трудоустроиться на новую, интересную и доходную работу.

Центр «Лидер» получил диплом самой отзывчивой компании и премию «Народная марка» Беларуси!

По окончании обучения Вы без проблем сможете найти работу или открыть свой бизнес. Истории успеха наших слушателей читайте в соответствующей рубрике.

Документы после прохождения курсов

По окончании курсов «Лидер» наши курсанты получают бесплатно сертификата об обучении

 

Дополнительно вы можете приобрести:

1. Сертификат на английском языке, который  подтверждает прохождение обучения в случае отъезда за границу. Стоимость данного документа составляет 14 рублей.

Сертификат

2. Свидетельство в твердой обложке с указанием количества пройденных учебных часов по темам обучения. Стоимость данного документа составляет 15 рублей.

свидетельство свидетельство

 

 

 

 

 

 

.

 

.

 

.

 

При приобретении 2-х документов (сертификат на английском языке и свидетельство), стоимость составит 20 рублей.

В образовательный центр “Лидер”  постоянно поступают  заявки от работодателей, желающих принять на работу  выпускников курсов, вместе с тем мы не можем гарантировать трудоустройство  выпускникам.

Записаться на курсы и узнать подробную информацию можно по телефону: 375 (44) 7-352-352.

В связи с изменениями в законодательстве учебные организации имеют право присваивать трудовой разряд только при наличии направления от организации и при прохождении обучения по типовой программе .

Ответ Министерства образования Республики Беларусь о присвоении разрядов  Образовательному центру “Лидер» .

Запланированные группы

Курсы повара-кондитера Минск
585.00 руб.
731.00 руб.
9.1 BYN стоимость за ак час
по набору
утро, день, вечер, выходной

64 часов (1 ак. час = 50 минут)

В среднем в группе: 7 человек

731.00 руб.
585.00 руб.
9.1 BYN стоимость за ак час
Записаться
Курсы повара-кондитера Новополоцк
585.00 руб.
731.00 руб.
9.1 BYN стоимость за ак час
по набору
утро, день, вечер, выходной

64 часов (1 ак. час = 50 минут)

В среднем в группе: 7 человек

731.00 руб.
585.00 руб.
9.1 BYN стоимость за ак час
Записаться
Показать все 3

Онлайн-обучение в группе с преподавателем

Курсы повара-кондитера
585.00 руб.
731.00 руб.
9.1 BYN стоимость за ак час
по набору
утро, день, вечер, выходной

64 часов (1 ак. час = 50 минут)

В среднем в группе: 7 человек

731.00 руб.
585.00 руб.
9.1 BYN стоимость за ак час
Записаться

Индивидуальное обучение

Актуальные группы уточняйте по телефону 7-352-352

Количество человек  5-10

Срок обучения — 5 недель

Количество часов — 70 (академических)

Время занятий  утро, день, вечер, выходные дни (на выбор учащегося)

Краткая программа обучения:

  1. Характеристика предприятий общественного питания, формы собственности, структура управления, основные и вспомогательные помещения.
  2. Санитарные требования для ПОП. Личная гигиена. Правила охраны труда и противопожарной безопасности на предприятии.
  3. Зачет по санитарным нормам и правилам (в виде теста).
  4. Способы термической обработки (основные, комбинированные, вспомогательные). Назначение и использование инвентаря и посуды, весоизмерительных приборов и оборудования.
  5. Пищевая ценность продуктов. Первичная обработка кулинарного сырья: грибы, овощи, мясо, птица, рыба.
  6. Приготовление и отпуск холодных блюд и закусок (бутерброды, закуски из гастрономических продуктов, салаты).
  7. Приготовление и отпуск супов (заправочные (щи, борщи, солянки, супы с крупами, бобовыми и макаронными изделиями), супы-пюре, прозрачные супы, молочные супы, сладкие супы).
  8. Приготовление горячих блюд (рыбных (отварные, жареные, тушеные, запеченные), из птицы и дичи, блюд из овощей и грибов (отварные, жареные, тушенные, запеченные).
  9. Приготовление блюд из макаронных изделий, бобовых и круп. Гарниры.
  10. Приготовление блюд из яиц и творога.
  11. Приготовление соусов (холодные и горячие).
  12. Приготовление десертов.
  13. Приготовление горячих и холодных напитков.
  14. Приготовление фаршей, начинок.
  15. Характеристика кондитерского сырья и подготовка к производству. Виды теста, разрыхлители.
  16. Приготовление бездрожжевого и дрожжевого теста и изделий из него.
  17. Приготовление бисквитного теста и изделий из него.
  18. Приготовление слоеного теста и изделий из него.
  19. Приготовление песочного теста и изделий из него.
  20. Приготовление заварного теста и изделий из него.
  21. Приготовление кремов, карамели, сиропов, помад, шоколадных и марципановых отделок, сложное составление тортов.
  22. Характеристика изделий, оценка качества, сроки и условия хранения.
  23. Работа с технологическими карточками, сборниками рецептур.
  24. Основы детского и диетического питания.
  25. Зачет по технологии приготовления блюд, кулинарных и кондитерских изделий.
  26. Производственная практика.

∗Практические занятия проводятся в учебном кабинете и на предприятии города. Для прохождение практики вам потребуется сан.книжка и форма. Более подробно вам преподаватель расскажет на организационном собрании.


Индивидуальное обучение. Продолжительность 16-32 ак.ч.

1. Характеристика предприятий общественного питания, формы собственности, структура управления, основные и вспомогательные помещения. Санитарные требования для ПОП. Личная гигиена. Правила охраны труда и противопожарной безопасности на предприятии.

2. Зачет по санитарным нормам и правилам (в виде теста). Способы термической обработки (основные, комбинированные, вспомогательные). Назначение и использование инвентаря и посуды, весоизмерительных приборов и оборудования. Пищевая ценность продуктов. Первичная обработка кулинарного сырья: грибы, овощи, мясо, птица, рыба. Приготовление и отпуск холодных блюд и закусок (бутерброды, закуски из гастрономических продуктов, салаты).

3. Приготовление и отпуск супов (заправочные (щи, борщи, солянки, супы с крупами, бобовыми и макаронными изделиями), супы-пюре, прозрачные супы, молочные супы, сладкие супы). Приготовление соусов (холодные и горячие). Оформление и отпуск.

4. Приготовление горячих блюд рыбных, из мяса, птицы и дичи (отварные, жареные, тушеные, запеченные). Оформление и отпуск.

5. Приготовление блюд из овощей и грибов (отварные, жареные, тушенные, запеченные). Приготовление блюд из макаронных изделий, бобовых и круп. Гарниры. Оформление и отпуск.

6. Приготовление блюд из яиц и творога. Оформление и отпуск.

7. Приготовление десертов. Приготовление горячих и холодных напитков. Оформление и отпуск.

8. Приготовление фаршей, начинок.

9. Характеристика кондитерского сырья и подготовка к производству. Виды теста, разрыхлители.

10. Приготовление бездрожжевого и дрожжевого теста и изделий из него.

11. Приготовление бисквитного теста и изделий из него.

12. Приготовление слоеного теста и изделий из него.

13. Приготовление песочного теста и изделий из него.

14. Приготовление заварного теста и изделий из него.

15. Приготовление кремов, карамели, сиропов, помад, шоколадных и марципановых отделок, сложное составление тортов. Характеристика изделий, оценка качества, сроки и условия хранения

16. Работа с технологическими карточками, сборниками рецептур. Зачет по технологии приготовления блюд, кулинарных и кондитерских изделий.

Более 84 000 слушателей выбрали наши курсы, свыше 1000 компаний доверили нам обучение своих сотрудников.

Используя сайт, Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и обработкой персональных данных в соответствии с Политикой обработки персональных данных.